A resposta comum do console de operador seria "Não é possível estabelecer conexão com o servidor de bate-papo da ProvideSupport". No entanto, às vezes, o AVG Internet Security permite que o console se conecte no início e causará breve desconexões no bate-papo, ou atrasos na publicação de mensagens. Caso algum destes problemas esteja ocorrendo, verifique as instruções abaixo.

Basicamente, a solução está em adicionar o domínio *.providesupport.com à lista de exceções para que o AVG não verifique e bloqueie.

Observe que nós damos importância, em cada conjunto de instruções, ao uso do asterisco antes do nome do domínio. Isto significa que você está permitindo que, além do domínio principal providesupport.com, todos os subdomínios dele também podem ser usados, o que é essencial para corrigir este problema.

Primeiro, verifique a versão do AVG acessando o item do menu Ajuda >> Sobre o AVG e, a seguir, escolha o conjunto de instruções para a versão na lista abaixo.

AVG Internet Security 13, 14

1. Iniciar AVG
  2. Acesse Opções >> Configurações Avançadas >> Exceções e clique em Adicionar Exceção
  3. A partir de "Selecionar tipo de exceção" selecione "URL", tipo em *.providesupport.com (incluindo o asterisco)
  4. Certifique-se de que a caixa "Usar esta opção para proteção on-line" esteja selecionada e pressione OK.

AVG Internet Security 12

1. Iniciar AVG
  2. A partir do menu superior, clique em Ferramentas >> Configurações avançadas
  3. Selecione Proteção on-line >> Configurações Expert no painel à esquerda
  4. No campo de texto "Excluir host/IP/domínio", insira *.providesupport.com (incluindo o asterisco)
  5. Clique em Aplicar

AVG Internet Security 9

1. Iniciar AVG
  2. A partir do menu superior, clique em Ferramentas >> Configurações avançadas
  3. Selecione Proteção on-line >> Proteção da web no painel à esquerda
  4. No campo de texto "Excluir host/IP/domínio", insira *.providesupport.com (incluindo o asterisco)
  5. Clique em Aplicar

Versões anteriores do AVG Internet Security

1. Iniciar AVG
  2. A partir do menu superior, clique em Ferramentas >> Configurações avançadas
  3. Selecione Proteção da web >> Proteção da web no painel à esquerda
  4. No campo de texto "Excluir host/IP/domínio", insira *.providesupport.com (incluindo o asterisco)
  5. Clique em Aplicar

Após realizar as etapas necessárias, certifique-se de reiniciar o console de operador.